여드름압출기소독

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 8회 작성일 2021-07-29 06:22:46 댓글 0

본문

여드름압출, 여드름짜기는 여드름관리의 필수이죠? 근데, 제대로 하는 법을 알고 계신가요? 그 방법을 제대로!!! 알려드립니다.

여드름압출, 여드름짜기는 제대로 하면 약이 되지만 잘못된 방식은 오히려 독이 될수 있습니다. 덧나지 않고 제대로 여드름압출, 여드름짜기를 배워보세요.
나만의 "여드름관리"에 도움이 되실 겁니다.

꼭 참고하세요!!!
영상에서 "후시딘"으로 소독하는 방법이 나옵니다.
꼭 후시딘으로만 소독이 되는 것이 아닙니다.
제가 말씀드리려고 했던 취지는
"압출후 압출부위의 소독이 필요하다"입니다.
압출부위의 소독을
후시딘을 발라 할수도 있고
후시딘이 아닌 다른 항생제연고를 발라 할수도 있고
항생제연고가 아닌
알콜이나 과산화수소수 같은 소독약으로 소독할수도 있는 겁니다.
제가 영상에서 설명드린 후시딘바르기는
압출부위 소독의 한 예일 뿐입니다.
후시딘이나 다른 항생제연고를 발랐을때 알레르기가 생길수 있으니
이 점을 주의하세요.

#여드름#여드름압출#여드름짜기

집에서 여드름압출, 여드름짜기? 여드름 홈케어 이것만 꼭 지키세요!

여드름 언제 짜야 할까요? 올바른 여드름 압출법과 언제 피부과 치료가 필요한지 자세하게 알려드립니다 :)

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#여드름 #여드름압출 #여드름짜기

여드름 제대로 짜는 법! - 서울H피부과 김형수 원장

"집에서도 안전하게 혼자 짤 수 있는 여드름이 있을까요?"
"네, 있습니다!"

노랗게 익은 여드름은 집에서도 혼자 짤 수 있는데요.
준비물은 단 세 개! 면봉, 알코옴 솜, 의료용 바늘만 있으면 됩니다.
여드름 한개당 100원만 있으면 충분히 집에서도 짤 수 있습니다.
(면봉은 집에, 알코올 솜과 의료용 바늘은 약국에서 쉽게 구매할 수 있습니다)

서울H피부과 김형수 원장이 집에서 혼자 여드름 짤 수 있는 방법을 STEP BY STEP으로 알려드립니다.

이번 영상을 위해 여드름을 길러 온(ㅋㅋㅋㅋㅋ) PD와 함께, 혼자 여드름 짜는 법을 한번 배워볼까요?

#여드름 #박멸

[시간별 내용]
0:00 인트로
00:06 집에서 짤 수 있는 여드름 종류
00:19 100원 어치 준비물
00:43 여드름 짜는 법
01:55 직접 도전!
05:13 Q.꼭 피가 날 때까지 짜야 하나요?
05:51 Q.바늘로 구멍을 왜 내야 하나요?
06:24 Q.압출 후 연고 바를까요? 말까요?
07:34 Q.여드름 짜고나서 습윤밴드 붙일까요?
08:00 여드름 직접 짜본 소감

출연_서울H피부과 김형수 원장
기획\u0026편집_최초희PD, 양동주PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr

... 

#여드름압출기소독

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,699건 1 페이지
게시물 검색