닭가슴살데치기

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작성자경이공쥬르 조회 3회 작성일 2021-05-05 23:54:50 댓글 0

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닭가슴살 촉촉하게 삶는법, 삶는시간 / 부드럽고 잡내, 비린내, 냄새없이 먹는법 꿀팁!

아래의 링크를 통해
자세한 요리내용 및 재료를 보실 수 있습니다
https://cookafterworkout.tistory.com/2


안녕하세요. '운동후요리' 입니다.
닭가슴살을 삶았을 때,
퍽퍽하고 비린내가 났던 경험 다들 한번씩 있으신가요?

그래서 오늘은 닭가슴살을 촉촉하고 부드럽게 잡내나 냄새없이
삶아서 먹는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

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요리재료
닭가슴살, 소금, 맛술, 월계수잎

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#닭가슴살삶는법 #닭가슴살삶는시간 #닭가슴살

닭가슴살 삶는법 부드럽게 삶는시간 이대로만 하세요~

닭가슴살 삶는법

1. 닭가슴살은 칼집을 낸뒤 우유에 20분간 재운뒤 물에 씻는다. (생략가능)
2. 물에 대파 흰부분과 통마늘 5~7개 정도 넣고 물이 끓으면 닭가슴살을 넣는다
3. 소주 2~3스푼 정도 넣으면 잡내 제거에 도움을 줍니다. (이 또한 생략가능)
4. 약 10분 삶고, 익었는지 확인하고 꺼낸다.
5. 한김 식히고 원하는 크기로 자르거나 찢는다.

여러가지 요리에 활용되는 닭가슴살!
냄새없이 맛있게 삶아보세요~

닭가슴살요리/ 제발 닭가슴살 물에 삶지 마세요 그래야 쫄깃 식감과 맛이 살아있어요 소스 비법공개 / 닭가슴살 맛있게 요리하는 방법

제발 닭가슴살 삶지 마세요 그래야 쫄깃 식감과 맛이 살아있어요 간단하지만 맛있는 닭가슴살 요리입니다. 닭가슴살 맛있게 요리하는 방법입니다. 간단하지만 맛있는 닭가슴살 요리입니다.
재료 : 닭가슴살 4토막, 올리브유 1큰술, 청주 1작은 술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 1/2작은술, 양상추1/4개, 양파 1/4개, 새싹채소 100g
소스 : 다진마늘 2큰술, 식초 4큰술, 설탕 4큰술, 간장 2큰술, 소금 1/2작은술, 참기름 1작은술, 레몬즙 1큰술, 깨소금 1큰술

닭가슴살의 효능: 닭의 부위 중 지방이 가장 적은 부위로 단백질이 풍부. 저지방 고단백 식품으로 다이어트에 도움. 간질환] 예방 [쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부하여 간장 기능 개선

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