유한양행치약

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 8회 작성일 2020-11-27 06:58:44 댓글 0

본문

[JOO치의 리뷰] 유한양행 (유한덴탈케어) 칫솔 리뷰 및 후기. 국산칫솔 퀄리티가 이렇게 좋네요!

안녕하세요! 치과의사 주기훈입니다.
오늘은 국산칫솔열전 1편, 유한양행(유한덴탈케어) 칫솔 2종에 대한 리뷰 및 사용후기 영상입니다. [이중미세모 센서티브9 칫솔]과 [유한덴탈케어 프로페셔널 일반모 H7R] 각각의 특징과 사용한 후 느낀 점을 솔직하게 담았습니다. 칫솔 선택에 유익한 정보가 되시길 바랍니다

00:26 유한양행 칫솔 소개
01:19 실제로 양치질 해보기
01:57 칫솔 사용후기 1. 센서티브9 이중미세모
02:58 칫솔 사용후기 2.프로페셔널 H7R 일반모
03:45 유한양행 칫솔 총평

'국산칫솔열전'은 좋은 국내산 칫솔을 찾고 소개하려는 취지에서 기획하였습니다. 좋은 국산 칫솔이 있다면 댓글로 소개해주세요! (일체의 광고나 지원은 받고 있지 않습니다.)

- 치과의사JOO치의 블로그 : https://www.dentistjoo.com
- 인터뷰 \u0026 강의 문의: dentistjoo0125@gmail.com

#칫솔후기 #유한양행 #치과의사칫솔추천

치약추천영상!8년간 사용후 암앤해머 치약리뷰,연마제 RDA가 무슨 말인지 알려드리겠습니다

안녕하세요 김창TV 김창입니다.

치약 추천 받고싶은 분들 들어오세요
8년간 동일한 치약브랜드만 사용했고 8년간 치과치료 몇 번 받았는지 대공개 합니다

물론 직장에선 저도 아무거나 사용하지만 집에서는
치약이라도 한브랜드만 쓰는 저만의 외골수길 ㅋ

바로 암앤해머 컴플리트케어, 에나멜케어인데요

치약 성분에 대해 알아봤습니다
연마제? RDA? 알아봤습니다
왜 치약을 두가지 쓰나 궁금하시죠? 알려 드리겠습니다.

잇몸이 자주 아프신 분들, 치약 아무거나 쓰시는 분들, 치약 바꾸고 싶은 분들와서 보세요

참고로 레진이라고 했던 부분 치과다니는 친구에게 물어보니 지아이라는 것이래요 레진은 보통 5만원 넘는 고가 치료이고 지아이는 국가에서 보험 되도록 만든 거고
지아이도 치아색비슷한데 레진이 더 잘 붙어 있는데요

결론은 치과의사들이 돈되는 레진을 많이하고 돈 안되는 지아이는 안한다네요 노양심이 많아요 세상에...
그나마 내가 만난 의사는 양심적인 편이라 사실 많이 썩지도 않아서 만원짜리 지아이로 해준 것 같아요 ㅋ

그러나 레진 치료는 좀더 이빨에 잘 붙어있고 지아이는 접착력이랄까 이런게 떨어진다는데 지아이로 해보고 안되면 레진치료 하면 될것 같아요
전 아직 잘 달라붙어 있어요 ㅎㅎ

#치약추천#RDA#연마제

치과의사가 알려주는 좋은 칫솔 고르는 법. (Feat. 유한덴탈케어 칫솔 리뷰)

1. 헤드의 크기에 따라.
2. 칫솔모의 종류에 따라.
. 충치 관리에 좀 더 중점을 두려면 힘센 일반모
. 치주관리에 중점을 두려면 치아와 치아사이, 치아와 잇몸사이를 잘 후벼팔 수 있는 미세모
. 잇몸이 약해서 좀 더 잇몸에 자극이 덜한 미세모를 찾는다면 극세모
3. 그 외 신기술 첨가.

자주 물어보시는 자신에게 맞는 칫솔 고르는 법 입니다. 유한덴탈케어 덕에 저도 많은 공부가 되었습니다.

제품 정보는 '유한덴탈케어' 네이버 공식블로그♡ : https://blog.naver.com/daukos 참고

... 

#유한양행치약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,477건 1 페이지
게시물 검색